Листья упрелись в яме

Листья упрелись в яме
ворохом медных монет,
в овраге, в сыром бурьяне,
я оставляю след.

Сгребаю их в пышную кучу,
устраиваю постель,
на небе – чёрная туча,
но далеко отсель.

Авось, пронесётся мимо,
в поле – ни деревца,
высохли в снежные зимы,
как пальцы у мерзлеца.

Зипун натянуть, дыханием
его изнутри согреть,
уснуть, как под причитание
кулика околеть.

Полуночная сырость
заползает в рукав,
море мне синее снилось,
качался я на буйках.

Снились бурунные дали,
белая Центавра звезда,
а в изголовьи над ямой
стыл перекрест креста.

21 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии