Пунктиром след...

Благодарю за вдохновение стих Николая Улича "Магия заката".
http://www.stihi.ru/2009/11/20/6618
* * *
Угас закат,
Все краски расплескав,
Едва дыша,
По небу ветер рыщет
И Млечный Путь,
Как-будто потеряв,
Свой жемчуг звезд,
Все в море робко ищет.
Лишь шепот волн,
Не тронув сна покой,
Рисует чудо
Ночи неумело...
Как не помочь? -
Чуть сбивчиво порой,
Пунктиром след,
Как по асфальту мелом.
Рука в руке,
Два сердца в унисон,
Одна на двух
Струящаяся нежность.
И свет любви -
Как ветра перезвон
Про верность птиц,
Про моря безмятежность...
Плеснет прибой
И ласковой волной
Следы целуя
бережно, украдкой
На память в море
Заберет с собой...
* * *
Жаль, что все - сон...
Но видеть - как же сладко!..
2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.