Разговор с морем

О море! Как ты таинственно прекрасно!
Как манят твои мягкие черты.
Ты так волшебно и так страстно.
Кого ты любишь? Кто с тобой на ты?

Люблю я смелых и люблю отважных,
Кто не боится волн седых,
Кого девятый вал не испугает,
Кому ни шторм, ни ветер не страшны.

Милы мне так же люди поскромнее,
Что песни пишут, а потом поют.
И рыбаки, и берендеи,
Что по брегам моим так весело живут.

А те кто вод моих боится,
Кого пугают дали и простор.
Пускай живет в своем жилище, как в темнице.
Не ведом им горячий шепот моих волн.


Рецензии