Осень

Бусы паутинки вьются в лучах света,
Гроздья на рябине провожают лето.
В красочные листья убрались деревья.
Осень к нам вернулась и стоит за дверью.

         Лето в осень плавно переходит,
         Летние моменты медленно уходят.
         Все, что было летом, в прошлом остается.
         Ну, а осень что? Осень лишь смеется.

Хмурыми дождями разбавляет лето.
На асфальте лужи появились где-то.
И природа стала тусклая местами,
Лишь лесные ели бурыми не стали.

         Лето в осень плавно переходит,
         Летние моменты медленно уходят.
         Все, что было летом, в прошлом остается.
         Ну, а осень что? Осень лишь смеется.

Царство хризантем к нам пришло нежданно,
Покорив цветы, что цвели недавно.
Лето побеждает снова чудо осень,
Подарив лесам золотую проседь.

         Лето в осень плавно переходит,
         Сменные моменты предстоят природе.
         Все, что было летом, в прошлом остается.
         Ну, а осень что? Осень лишь смеется.


Рецензии
Сентябрь приходит.
Август молчит:
Лето на осень меняет...

И дождь по окну
Барабанит стучит,
И дерево листья роняет...
http://stihi.ru/2009/08/21/4546

С теплом,

Костя Крамар   20.11.2009 23:55     Заявить о нарушении