в остатке

               
                ...выпал снег и мы лежим горой...

Почему от любви остаётся пепел?
Остаются места, где вы были вместе,
Остаются всполохи, как кинжалы,
И деревья, к которым он прижимал вас...

Остаются губы – на теле, слепком,
Остается его любимая песня,
И окурок, раздавленный на балконе,
И забытый осколок души в кресле...

Остается мое неживое сердце,
Приоткрытая дверь и разбитая рама,
Синяки под глазами наутро,...драма?
В холодильнике – как он любил, с перцем

Тишина остается, звенит, как дышит,
Звук струны той гитары, что раньше пела.
А еще остаются сны: тсссс... слышишь?
Там всё может быть снова: любовь и вера...

Пепел, если сжигать.
Ну а если не гаснет? Ну, никак!!
Хоть звони – вызывай пожарных!!!
Говорят,  не бывает любви вечной.
Значит, что-то всегда...остается.
Разве?


Рецензии