Товарищ

Балтийское  море, холодный песок
И ветер стучится в горячий висок,-
А гордый «Товарищ» подняв паруса 
Уходит из Риги, плывёт в небеса…

Закатное солнце лизнуло маяк,
И мне «семафорит» курсантик - моряк.
И рупором руки: кричу кораблю,
Что малую Родину тоже люблю!

«Останься, останься! Вернись!» -просит глас
А судно уходит сменив правый галс.
И берег уходит назад, в темноту…
Не видно уже за туманом черту.
 
А как же теперь? Два родимых крыла!
И мечется чайка визгливо бела!
И старый смотритель усвоив закон,-
Меняет сгоревший, на новый плафон.

Ему, с высоты, несомненно  видней,-
Что с Родиной будет, и кто будет с ней?
А  я бы признался! Пусть, не с высоты:
Тебя я любил. И люблю. Ну, а ты?!


Рецензии