ТЕНЬ
Зябко в шубку кутаясь, из метро,
Дальше предстоит мне пеший путь...
Ни души на улице. Просто жуть!
А дорожка к дому длинна, темна.
Светит в чёрном небе белая луна.
Под сугробом белым чёрная сирень.
Красить яркой краской зимней ночи лень.
На безлюдной улице, средь теней,
Ждёт подружка верная, нет верней!
Я её бросаю. Она за мной.
Корчит рожи гадкие за спиной.
Молчаливо тянет, где темней,
На глазах становится всё длинней.
За кусты цепляется, но всё зря.
Мне б дойти скорее до фонаря.
А под фонарём-то день! День!
Под сапожки спряталась моя тень.
Ты чего, родимая испугалась?
Ты куда, чумазая, подевалась?
Как-то одиноко мне без тебя.
Позади остался свет фонаря.
Звуки спят, лишь тоненько снег скрипит.
Кто-то там за деревом, кажется, стоит!
Вылезай, голубушка, поскорей!
Мне с тобою, тенюшка, веселей.
Доберёмся как-нибудь, ты не трусь!
Ты не бойся, милая, я сама боюсь.
Появилась, глупая, и дрожит.
Видно дом почуяла, впереди бежит.
У двери подъездной замерла.
Ну, спасибо, милая, довела!
Свидетельство о публикации №109112009540