жизнь-кино
но выбираю все ж не я...
так обстоятельства сложились,
я говорю, вина здесь не моя.
и нет вины и нет причины
мне думать, что решит мне все мужчина.
сознательно или скорее нет
я выбираю путь всегда в объезд.
пусть он длиннее будет, все равно,
ведь прожить мне его одной...
давно нет у меня того,
кто бы решал проблемы, как в кино.
и я в раздумьях, как сложилось,
ну как же все произошло,
что я осталась без мужчины,
без руководства заодно?
не знаю даже, каково оно?
прожить жизнь с кем-то? как в кино?...
даже представить страшно право вето,
которым муж пугает нас.
просить его о том, об этом?
да! если б кинулся решать тотчас!
и снова я в раздумьях смутных...все одно -
а нужно ль это мне кино?
наверно, хорошо, когда имеешь рядом
ты человека духом сильного...
а если нет, а вдруг он духом слабый?
и жизнь твою готов он превратить в кино...
но только не то это кино,
в котором главной героине хорошо.
когда росла ты в тени сильного отца
и выйдя замуж, получила мужем подлеца.
что делать женщине в таком раскладе?
бежать, конечно, от такого надо...
и все же жизнь твою успеет он сломать,
ведь не кино же это? едрена мать...
и вновь решиться жизнью рисковать.
и снова пробовать и горевать...
а может радостей с лихвой хватать?
и счастья полной горстью получать?
и это все твое кино? спасибо, всё!
ты можешь мне сказать одно?
что это? жизнь или кино?
об этом стоит ли мечтать?
ведь это - Fucking Sinderella, мать!
Свидетельство о публикации №109112009462