Любительнице вишневого чая

Я извиваюсь,расползаюсь, как на угли брошенная ни сегодня, ни завтра
В твое сердце ни окольными путями - никак. Непрошеная
Безнадежно целую глаза раскосые, веки с налетом карандаша.
Ты моя мною же брошенная-поднятая. Еще пока не успела выпасть роса

Пахучие травы склонить к земле. Инеем лечь вдоль гибкого позвонка
Я монотонно, как йог пою в ожидании звонка. Белею до белого мела
Руки тяну несмело. Дерни меня уж, не мучай, скажи наконец- все зря
Не томи, не держи, я сама еле держусь. Едва ли узнаю саму себя

Запускаю руки в карманы. А те полны табака. Я теперь рассеяна
Посеяна, просеняна. Жаль только до зари вокруг твоих запястий не проросла
Пускаю корни внутрь себя. Из глазниц выпускаю японское дерево -сакура
Что бы ты поутрам не плакала. Я знаю, ты всегда любила такой чай.


Рецензии