Осенняя тоска

Осень тихо подступает,
Под ноги листва слетает,
Я иду по ней спокойно,
Мне уже почти не больно.
Просто мне тоскливо, грустно,
Не понятно, от чего,
На душе такое чувство,
Будто нету никого.
Никого у меня нету,
С кем могла б я поболтать,
С кем могла бы, как и раньше,
Свои тайны обсуждать.
До утра гулять могла бы,
Не волнуясь, что потом
На работу иль учёбу
Мы усталые придём.
С кем могла бы сигарету
Я последнюю скурить,
Если весело – смеяться,
Если грустно – подбодрить.
Кто мне в дружбе вечной клялся,
Куда делись вы, друзья?
Кто-то на тот свет подался,
Кто отрёкся от меня…
Как же вы все позабыли,
Сколько тёплых добрых слов
Вы мне раньше говорили,
Быть верным каждый был готов.
Молча сидя у могилы,
Другом я могу назвать
Тех, кому достался жребий
Молодыми здесь лежать.
Паша, Миша и Серёжа…
Все вы здесь, мои друзья.
Никогда не перестану
Вас любить и помнить я.
И за эти три могилы
Ставлю я всегда свечу,
Потому что не забыла,
И забыть я не хочу,
Как мы летними ночами,
Сидя в поле под луной,
Пели песни под гитару
И гуляли всей толпой.
Как костра резвилось пламя,
Звёзды были высоки,
Было небо синим – синим,
Не было в глазах тоски…
Те глаза уж потускнели,
И улыбок больше нет.
И остался лишь на память
С чёрной ленточкой портрет.
Пусть вас нет уже со мною,
Только знаю я одно:
Что никто вас не заменит
В моём сердце всё равно.
Вы останетесь навеки
Лучшие мои друзья.
А когда мне здесь наскучит –
Снова с вами встречусь я…
                2005г Neformal Spirit


Рецензии
Ужасно просто и страшно...грустно...
Я желаю Вам настоящих друзей.

с теплом Анна

Энн Волчица   20.11.2009 02:51     Заявить о нарушении
Это было давно... Сейчас у меня есть друзья.
Спасибо вам))

Неформал Спирит   20.11.2009 02:55   Заявить о нарушении
Я этому очень рада!Могу улыбнуться с Вами))))))

Энн Волчица   20.11.2009 03:00   Заявить о нарушении