На кануне зимы

Осенний лист сорвался с кроны,
Пером на землю опустился.
Увы, зима настанет скоро.
Придется нам с теплом проститься.

И будут голые деревья
Дрожать, прикрытые лишь снегом.
В камине будем жечь поленья
И кутаться пушистым пледом.

И окна нам зима раскрасит
Шедеврами морозных кружев.
Под Новый Год мы ель украсим.
Детишки хоровод закружат.

Снежинки за окном завьюжат,
Подхватят хоровод веселый.
И станет старый год не нужен.
Мы будем в новом новоселы.


Рецензии