Акын 6

Пенопластовая жизнь

Был неглупый он и славный, не задира и не хам,
Помогал частенько маме, во дворе в футбол играл.
Но хотел казаться смелым, не слабее всех друзей.
То покурит неумело, то нюхнёт в подвале клей.
Глюк-грибов насобирает, станет звёздочки считать,
Где ребенок пропадает -  не волнует его мать.
Быстро время пробежало, как живется,  паренёк?
Ни за что бы не узнала! Словно старенький дедок.
Дрожь в руках, и речь невнятна, недержание мочи.
Что-то мямлишь непонятно, ты скажи мне, не молчи!
Пенопластовые стены и окно под потолком.
Каждый день перед обедом колют галоперидол.
А в глазах, всегда печальных, не мелькнет намёк на мысль.
Вот такая пост-грибная пенопластовая жизнь.



Автор - Татьяна Кажора


Рецензии