Нарисуй

"Возьми листок бумаги
И нарисуй мне траву.
Правда.
Мне больше ничего не нужно.
Даже тебя".*

...Возьми кусочек неба
И пришпиль его на балкон,
Знаешь,
Ты отражаешься в лужах
Средь бела дня.

Обернись и поймах прошлое.
Там когда-то была весна.
Видишь:
Там я - совсем девчонка.
Там я светла.

Уходи из моих песен,
Ибо мне для тебя не петь.
Хватит.
Я пела с тобою звонко,
Но не жила.

Возьми листок бумаги
И напиши на нем твердо: "лжец".
Слышишь?
Это я говорю тебе из метели:
"Конец".


* кусочек не моего стихотворения. Автор - Дмитрий Чернышев


Рецензии