Любимой

Ну и что ты нос повесила?
Кто тебя обидел там?
Как вприпрыжку часто весело
Ты шагаешь по сеням.
Я не буду, гном, допытывать,
Что случилось у тебя.
Ну, как хочешь,
А испытывать,
Будешь ревность за меня..
Это ложь, что песней катится
Понарошку на весну
Дом вплетает мысли дикие
Вдруг однажды я сбегу.
А сбегу, ну что ж тут выдумать,
От себя не убежать.
Гроздью я вернусь рябиновой
И залезу под кровать.
Вылезешь оттуда красная
Улыбнешься и бежать.
Догоню свою любимую
И засуну вновь в кровать.
Пусть лежит со мной радостью
И немея от забот
Ошалело молвит главное,
Что меня с любовью ждет.


Рецензии