Ведьмина пляска

Я помню вечер в ресторане,
Она сидела за столом
И забывала об обмане,
Смеясь над тем с набитым ртом.
И затевала хороводы,
И пляской сотрясала пол,
Надеясь, что все смыли годы,
И радовал обильный стол.
Но всем известна подоплека:
Она в окно столкнула мать,
Которая ушла до срока,
Устав от дочери страдать.
А дочь, как ведьма, веселится,
Всех вовлекая в свой шабаш.
Боль утопить в вине стремится,
Впадая от экстаза в раж.
Она испытывает голод
К общенью, ей не по себе:
Вокруг нее могильный холод.
Принять монашеский обет
Я посоветовал бы даме,
Чтоб отмолить свои грехи
По убиенной ею маме.
Дела ее совсем плохи.
Висит на женщине проклятье
И ужасом пугает всех.
Насколько, не могу сказать я,
Велик и всеобъемлющ грех.


Рецензии