На пороге зимы

На пороге зимы, улыбаясь, ласкаются звезды –
За стеклянными сводами, в самом сердце столицы.
А над домами, трассами и заводами
Улетают на юг, машут крыльями людям птицы.
   А мы их не видим. Туман, провода всё опутали,
   Мы забыли звездное небо в бусах гирлянд,
   Мы забыли, куда идти.
   Мы звезды с рекламой спутали.
   Мы – заблудшие тени
                потерянных где-то землян.

На пороге зимы нам делить, как обычно, нечего.
Мы с тобой заплутали, как дети, сбежавшие в плаванье,
А теперь на распутье, на третьей от Солнца планете
Мы пытаемся вновь отыскать родные звездные гавани.
   А здесь все кружатся. А здесь все играют в прошлое.
   И мы всё глядимся в осколки кривых зеркал.
   Мы так сильно устали с тобой –
   От глупого и от пошлого,
   Но улыбкой зовем
                этот странный волчий оскал.

На пороге зимы так легко потеряться в истинах,
«Каждый – сам за себя» – не девиз для любви и дружбы.
Эта личная жизнь так боится искать компромисс
Между ветром и пленом, мечтой и осенней стужей.
   А здесь всё туман, одиноко-дождливое соло,
   Здесь даже зимой под ногами осенняя слякоть.
   Мы почти разучились смеяться
   И верить друг другу на слово.
   Но гораздо страшней
                то, что мы разучились плакать.


Рецензии
ааалееекс!
оно восхитительно! оно такими осколками в душу!
у меня слов нет! оно...
Алекс, у и правда нет слов.
если можно, я помещу в днев с указанием автора?

Крист Назарова   01.12.2009 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.