Солнечный удар

Солнце в плечи
Гравий давит
Пыль туманов возле глаз
Ничего теперь не вижу
Стужа, темень, полумрак.
То искать пойду кого-то
Но вернусь
Все решено
Как утопленник в болоте
Камнем в бездну пропаду
Конь копытами томится
Возле ряженой избы
То ль пришел со мной проститься
То ли давка на мосту.
Я не пьян
Мне просто скучно
Я берегом обернусь
Во поля приду с рассветом
На колени опущусь.
Быт заездил
Норов скучен
Я б забрал тебя с собой
Не поедешь ты со мною
Ты живешь в своем лесу.
Там травинки нет зеленой,
Там деревья не цветут,
Нет зверей
И нет охоты
Чтоб вернуться как в свой дом.
Но милее он,
Всех краше,
Этот дом для нас с тобой…
Не приду я
Не поплачу.
Ты живи в своем лесу!


Рецензии