Досада

    Я тобой переболел,
    Стало весело и грустно.
    Позади в сплетенье тел
    Страсти вымученной сгусток.

    Позади… Как горько слово!
    Догорел любви костер.
    Но сжимает сердце снова
    Тот последний разговор.
   
    Я твои слова забыл бы –
    Что не скажешь сгоряча –
    Да досады подлой глыбы
    Не смахнуть никак с плеча.

    19 октября 1999


Рецензии