Бескорыстные герои

На словах быть героем несложно:
Замки, крепости можно дарить,
Как же в принципе это возможно:
Бескорыстно кого-то любить?

Получаешь от сердца подарок,
Ожидаешь что-то не то,
Как он скуп, мерзок и жалок,
Почему, для чего и за что?

Так находим мы массу вопросов,
И во всем есть корыстный расчет,
Без стыда, без сомнений и спроса
Точно знаем все наперёд.

Признавая себя бескорыстным,
Утопая в корыстной грязи,
Ищет голос в стремленье нечистом
Трепет, искренность первой слезы...

Слабовольно суметь обмануться
Суждено им без искренних чувств,
И, в конце концов, захлебнуться
В мире жалких и грязных безумств!


Рецензии
Не суди так строго героев
Ибо такими они рождены.
Не разбить нам гневом устоев,
Где мрак успел расцвести.

Принеси им света от сердца
Примером будь им во всём,
И у героев an ihren Herzen
Мир любовию будет спасён.

Серафим Герасимов   22.11.2009 23:03     Заявить о нарушении
Дорогой Серафим, Благодарю Вас за столь поэтическую рецензию...

Марья Макарова   22.11.2009 23:56   Заявить о нарушении