хлеба и зрелиш
Бог с Дьяволом вели беседу
(они друзья,мы ж думаем враги)
и говорили,как сосед-соседу
о странном ,нами ,пройденном пути...
*
усталый,после стольких лет..
борьбы
за человечество и справедливость
безмерной щедрости и доброты
и посланную людям милость..
всЕ та же..зависть,ложь и злость
предательство и нескочаемые войны..
и что хотел Он так и не сбылось..
...подумал Он..-Они достойны,
себя,а мне не удалость..
но почему ,они всЕ время недовольны..
с ухмылкой слушал искуситель
(пороков,удовольствий и затей )
-Да ,потому что ты,души спаситель..
я ж ,исполнитель их страстей..
-И мне известны их пороки,
и жадность жизни ,только для себя
-И слог про душу их высокий..
но без меня,не проживут и дня...
-Ты душу дал,но вот забыл про тело,
что б удовольствие от жизни получать
-Я ж повернул его ..умело,
и злато дал,что б тело покупать.
-Они ж продать смогли и душу,
с одной лишь мыслью..-Только мне!!
-Дал слабость малою..НАРУШУ..
ну поживу чуть-чуть в грехе..
-Потом к тебе,ты ж всЕ прощаешь,
с надеждой ,что вдруг станет он другой..
-Ну неужели ты не замечаешь,
что уж давно их мир иной.....
-Не знаю. Бог задумчиво ответил
-Скажи тогда мне,что не так.
-Скажу,они боятся смерти,
а что потом? лишь только мрак..
А неизвестность манит и пугает
быть может ,да?...сомненье всЕ ж сильней..
и столько он пока живет ,страдает..
-Такой вот этот мир людей..
...
Свидетельство о публикации №109112008826