приближение холода

       
Мы привыкли видеть одни и те же сны,
Осень делает нас похожими на всех.
Мы садимся в коан в ожиданье весны,
Утепляем квартиры, приглушаем смех.

А если мы не вырвемся из цепких лап?
Что мы будем делать, во что верить, как жить?
В твоих глазах сон – ты снимешь мой скальп.
Мне же остается только любить.

Вот твой чай, пришло время, сказать как есть,
И всерьез решить, как оно будет.
Но несовместимы холод и честь,
Только холод толкает нас к людям.

Мы жмемся друг к другу не от сильной любви.
В район печени втиснут локоть соседа.
Стремленье жить стадом – это что-то в крови.
Только дайте билет, я отсюда уеду.


Рецензии