Клинок

Клинок, пронзивший сталью сердце,
Удар, сразивший наповал
Закрыл меня железной дверцей,
Даже внимать мольбам не стал.

Убил удар-предатель в спину,
Когда ждала его добра.
Низверг живую половину,
Как пламя гневного костра.

Лишь рваной раной к сердцу близко
Прошли те громкие слова,
Спустив мечты настолько низко,
Что кругом ходит голова.

И алой струйкой кровь струится…
Я вижу – блекнет мир вокруг.
Не верю. Не могло случиться:
Меня жестоко предал друг.

Сознанье тело покидает –
Ха! Это смерть пришла за мной.
Душа парит. И умирает.
Вот как играла я с судьбой.


Рецензии