люди без совести

 
Люди без совести, её удалили как гланды
Вырвали, чтоб не гнила.
 Протухла под солнцем телепропаганды
Она  бы не помогла, даже если б была.

Бесстыжими зенками лупят в свет,
Хотя он уже не мил.
Им тоже охота – чего здесь нет,-
Но сойдёт и приличный сортир.

Кто напишет донос, кто подставит друзей
Кто убьёт свою мать?
Не вопрос для бессовестных тех людей –
Было б ради чего воевать.

Люди без совести, зависть с лестью считают дружбой,
Или общую страсть (comprendre?) –
Или что-то им от людей нужно,
Или тоску утопить в вине, в нашей общей вине.

Недостатки множатся на  двоих
В степенях выпитых граммов.
Обсуждение вертится вокруг «них»
Или возле дурацких планов.

Люди  без совести, молчат там, где бить в набат бы,
Перед силою лебезят.
От них никогда не услышишь правды.
Всё, что они говорят – официальный взгляд.

И символ распятия повесил на грудь,
Тот, кто  нёс малиновый стяг.
Меняется время, не меняется суть
Тех, в чьём сердце червяк.


Рецензии