Мария
Да что же прекрасного в нем?
Бываю всегда я угрюма,
Несчастна одна и вдвоём.
Всегда на душе собираю
Всю горечь и боль прошлых лет,
А в сердце засела недавно
Та мысль,что меня больше нет.
Мария-несчастное имя.
Останешься с ним ты навек.
С людьми иногда молчалива.
Такой уж вот я человек.
В мозгах моих вяжутся косы
С фрагментами старых дорог.
В глазах остаются вопросы:
За что?Почему?Как ты мог?
Мария,то горькое имя,
В котором остатки обид.
Добром на добро не ответят,
Поэтому сердце болит.
Враги насмехаются в спину,
Порою грубят и в лицо.
Мария-жестокое имя.
Лишь смерть замыкает кольцо.
Мария-грустное имя.
В нём много страданий,тоски.
Его тебе дали с рожденья,
И им ты всю жизнь дорожи!
Свидетельство о публикации №109112008667