Море

Нахлынула волна
Песок брегов перебирая,
Стирая след твоих сандалий...
Зачем ты носишь их?
Ходи босой!
А ты ладонью камешки сгребая
Всё строишь стену
Между нами...
Зачем? Я доверяю.
Меня лишь ты не понимаешь.
Я собрала перед тобой
Все найденные здесь ракушки,
Но ты волну скорее призываешь,
Боясь взглянуть на мой ковёр...
Я не сержусь. Глаза тебе от солнца прикрываю.
И душу я твою тихонько изменяю.
Ты не сердись. Так надо.
А море, мой помощник дорогой,
Разрушит всё: твоё, моё...
Волна ж, играя,
Даёт возможность видеть
Цепь твоих шагов...
Я рада. Ты другой.
Теперь иди...скорее прочь!
Себе не доверяю.
И слава богу! Уже ночь.
Никто и не увидит,
Что скрыла я ...
О, море! Плачь.


Рецензии