Собачий стих - Белла Ахмадулина

          Уставив глаз свой семицветный,
          всё различавший в тишине,
          пес умудренный, семилетний,
          сидел и думал обо мне.
                Белла Ахмадулина

Пес умудренный, очумело
уставив на меня свой зрак,
не знал, что я собаку съела
по части понимать собак.
Мужчины нынче – буки-бяки,
капризны стали все подряд.
Мне больше нравятся собаки
за то, что на меня глядят,
как-будто кость я из бульона,
а не известнейший поэт!
И размышляют умудренно
псы от семи и выше лет.
И это сладко и приятно,
необъяснимо это так!
Прошу не понимать превратно,
а то – навешают собак!


Рецензии
Добрый вечер!
Прочитала Ваши стихи. Слов - нет, один восторг!!!!
С уважением, Евгения.

Кулагина Женя   03.03.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка

Евгений Невельский   03.03.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.