Облака

Все не сходится, не собирается воедино,
Она сама ушла, он утонул в рутине-тине,
И больше никогда не было эха на зов его,
И ответа не было, не было ничего.
 
Иногда тина расступалась, он видел что-то,
Видел небо, птиц в облаках, прекрасных в своем полете,
Золото солнца, зеленые краски лета,
Но тина смыкалась, и он забывал об этом.
 
Только облака с оттенками синевы
Никогда не выходили из его головы.
И я все жду, что когда он вспомнит про облака
Сквозь тину к нему протянется ее рука,
 
Заберет его в небо, погубит рутину-тину,
Будет смотреть в глаза и никогда не покинет,
Я знаю, у сказок будет счастливый конец, пока
Кто-то в этом мире смотрит на облака.


Рецензии