Я стала бояться ночей

Я стала бояться ночей. По ночам
Ты снова с безжалостностью палача
Приходишь в мой сон, как нахальный суккуб,
Небрежным движеньем касаешься губ,
И дерзкою лаской маня и дразня,
Доводишь до изнеможенья меня.
И было бы проще мне сны отпустить,
Проснуться наутро и тут же забыть,
Когда бы не знала я, что наяву
Я в том же желанном тумане плыву,
Когда бы не помнила дивный обман:
И губ твоих негу и ласк океан.
Когда бы ревниво не думала я:
Кто будет на вечер подруга твоя?
Кто нынче владеет тобой до утра?
С кем завтра тебе расставаться пора?
Кто верит беспечно, что этой игрой
Всерьез увлечен ты, беспамятный мой?
Кого ты погубишь назавтра, смеясь?
Кого с упоением  втопчешь ты в грязь?
Кто, боли разлуки страшась, пред тобой
Смиренно склонится покорной рабой?
Ты сеешь отчаянье в душах людей,
На свете плодишь одиноких детей,
Жестокость твоя не имеет границ,
И память твоя не хранит женских лиц.
Вздохнув, облегченно скажу я, смеясь:
Кто б ни был с тобой - это буду не я.


Рецензии