О гениях в сравнениях

                "Владимир Спиваков мне кажется
                поседевшим Моцартом " .
                Виктория Токарева

     Он тоже на старенькой скрипке играет :
     Небось , Страдивари иль , скажем , Амати ,
     Зато Амадею не снилась такая
     Жена и подруга - красавица Сати .

     Маэстро , трясясь по Европе в каретах ,
     И думать не мог о гастролях далёких ,
     А нашего лайнеры носят по свету :
     Сегодня Нью-Йорк его ждёт , завтра - Токио .

     Приятно , наверно , быть Моцартом новым :
     И залы побольше , и платят получше ...
     Само обещанье : концерт Спивакова -
     Звучит очень гордо и даже певуче .

     Друзья , увлекаясь делами своими ,
     Смелей раздувайте костёр вдохновенья ,
     И ,может , заслужите доброе имя ,
     А там уж , гляди , подберётся сравненье .


Рецензии