Ноль

Ты абсолютный ноль в любой шкале.
Начало, что преобразившись телом,
Скитается бесцельно по земле,
Не находя ни радости, ни дела.

Что до тебя стремящимся вперед?
Их взгляду в танце не остановиться,
На миг хотя б найдя в тебе оплот.
Тебе же - ни исчезнуть, ни открыться.

Хотя б назад смотреть был научён
Из них любой, их взгляда б не хватило
Чтоб дотянуться до конца времен
И всех времен начала и мерила.

И ты шагаешь чинно меж людей,
Невидимый, хотя и в оболочке.
И тот чудак, что угадал в тебе
Первейший ноль, начало каждой строчки

Сойдет с ума, не в силах умереть
И совладать со взглядом неумелым,
И будет по земле скитаться впредь,
Не находя ни радости, ни дела.


Рецензии