Ему посвящается...

...И на ладонь, простертую к небу
Плавно спустилась соленая капля.
 - "Нет! Я не плачу! Нет. Мне не больно.
Немного взгрустнулось о прошлом вдруг правда..."

      И небо нахмурилось, тучи сгущаются.
      В кудри сбивает их ветра порыв.
      Сердце не слышно за грома раскатами,
      Лишь ноет в душе болезный нарыв.

Многое вспомнилось: песни, гуляния,
Осенью вязких ранеток плоды,
Встречи, свидания, любовь, расставания
И в вазе на память сухие цветы;

Гомон  подружек, секреты пытающих;
Дерзкие взгляды юных парней;
Первые глупости, первые радости,
Первых надежд безрассудство потерь.

       С дерева листья сорвались как путники,
       Ринулись дальние страны узнать.
       Я от прохлады немного поежилась
       И дальше продолжила жизнь вспоминать:

Как я пыталась быть доброй и правильной,
Как я потом всё же стала другой;
Как я хотела счастьем наполниться,
Но только бессильно теряла покой.

Многое прожито, многое сделано...
Много того и о чем бы жалеть,
Но всё это пройдено, мною оплакано,
Не на что в прошлом мне больше смотреть.

        И тонкими нитями, небом плетеными,
        На землю спускаются струи воды.
        Нет я не плачу, нет мне не больно -
        Просто обидно, что вянут цветы...

Просто обидно, что время уходит,
Порой неожиданно или за зря.
Так много еще я хотела бы сделать,
Когда так не долго любила тебя!

        Вот кончился ливень, лицо в скользких каплях
        Блестящих по щёкам моим.
        Нет, ты не думай, я не стала бы плакать...
        Я так дорожила счастьем твоим!

Но знаешь, порой, когда хмурится небо
И слышится в окнах гуляние гроз...
С тех пор, как ты умер, мне так не хватает
Соленых и сладких тех девичьих слез.


Рецензии