Под звон ночной капели!

Пришла весна, настал апрель
Не стало сна, звенит капель!
Ручьи бегут сквозь крепкий лед
И аист детям гнезда вьет...
     В апреле, в апреле
     Звучал весенний вальс
     Под звон ночной капели
     Татьяна родилась!
Капель, ручьи и пенье птиц
Как в унисон звучать взялись!
И поздравляя, шлют привет
Тем, кто рождается на свет.

От счастья, радуясь за всех
Березы слезы льют при всех!
Я, к ним ладони протяну,
Спивая сок, к стволу прильну…

Какое счастье рядом быть
Апрельский лес с весной делить!
И пусть весенний вальс кружит
Всех, кто в апреле начал жить!
     В апреле, в апреле
     Звучал весенний вальс
     Под звон ночной капели
     Татьяна родилась!
( Написано ко дню рождения дочки)


Рецензии