Судьба

Рубиновое вино
В хрустальном бокале налито
Он хотел умереть как в кино,
От руки виртуоза-бандита.

От пули шальной из винтовки,
От лезвия стали холодной,
От рук его злобной золовки,
Или напросто - смертью голодной.

Отпивая глоток из бокала,
Он мечтательно в стену глядел.
Снова пил, все ему было мало.
И под градусом он разомлел.

У бутылки той, как и у всякой,
Было дно, он в него кинул взгляд.
Тут сознанье туманится мраком -
Он нараз поглотил все подряд.

Время шло, утро солнцем стучится
В окна пленника грез в мраке снов.
Только что же могло приключиться?
С его губ не срывается слов.

Ветер треплет оконные шторы.
На столе бокал - пуст и допит.
Очень скоро закончатся споры.
В крови был алкоголь-цианид.


Рецензии