Тишина усталых квартир

Тишина усталых квартир.
Чуть запыленная скука.
Мальчик сжал мою руку -
И улыбается мир.

Запотело на кухне окно.
И чай остывает в стаканах,
А нам холодный и надо,
Хотя в общем-то - всё равно.

Телефон. Мама звонит.
А я ничего не слышу.
Потому что всё стало лишним
На этот единственный миг.

Время летит вперед.
Вечер прошел незаметно,
А губы сухие от ветра
И чуточку кровь идет.

Он обещал позвонить.
Позвонит или нет - неважно.
Мне снова теперь не страшно
Просто кого-то любить.


Рецензии