Муза

Она явилась мне во сне -
Созданье Божье или тварь
И вдруг увидел я в окне:
Аптеку, улицу, фонарь.

Она явилась мне и вновь
Я чьи то строки прочитал,
Над миром шествует любовь
И вдохновенья час настал.

Она явилась как дитя,
Не родословной став обузой,
Я в это верил нехотя,
Но та была всего лишь Музой.


Рецензии