Тихо капают слёзы осени...
Небо серое отражается
И в глазах проступает просинью,
И в бездонности дней теряется.
Павших листьев сухое озеро
Рыжей лавой течёт по скверикам,
Замирает в ладонях осени...
Бьётся дождь в грозовой истерике.
И холодный туман непрошенный
Жмётся к окнам, прося призрения.
Первый снег лёг сухой порошею,
Смело выбелив воскресение,
Солнце тусклой монеткой катится,
Догоняя мелькнувших ласточек,
Счастье, мелкие неурядицы
Вьются листьями разномастными,
Календарь опадает выцветший,
Дни и ночи мелькают числами..
Книга Жизни шуршит страницами,
Заполняясь чужими мыслями.
Солнца свет в сером небе проседью,
Тучи скалятся, непокорные...
Тихо капают слёзы осени...
Ей недолго летать над городом...
Свидетельство о публикации №109112007960
Сергей Калашников-Сухоруков 27.12.2009 14:43 Заявить о нарушении