Хиросима!..

Хиросима!
Хиросима
Замирает в горле крик,
И глаза съедает дымом,
Взгляд измучен, болен, дик..

Хиросима!
Хиросима!
И сгорают изнутри
Люди... Боль невыносима.
Небо красное горит.

Хиросима!
Хиросима!
Тень черна крыла судьбы,
И растут столбами дыма
Чёрно-красные грибы.

Город гибнет!
Город проклят!
Кровь из обожжённых глаз...
Тихо... тихо... взрывы смолкли?
Или слух совсем угас?

Хиросима!
Хиросима!
Кто предал тебя костру?
Мать в обломках ищет сына,
А находит чёрный труп.

Боль и крики!
Дым и пепел!
Кровью небеса полны...
Сколько душ ушло на небо
В дыме атомной войны?!..

Небо стонет...
Мир расколот.
Кровь по улицам рекой...
Хиросима!
Бедный город!
Небо плачет над тобой...


Рецензии
Настюша,ЖЕЕЕСТЬ!Мощно и правдиво!!!

Алёна Дмитриевна   24.12.2009 21:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!!! Сколько там людей погибло...
Со всем хорошим,

Анастасия Спивак   24.12.2009 21:15   Заявить о нарушении
Ты заходи!)))

Алёна Дмитриевна   24.12.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.