Время Жизни

Что со мною происходит?
Оглянулся – жизнь уходит.
Измениться не успеешь –
Повзрослеешь, постареешь.
Мчатся дни, недели, годы,
Смыв закаты и восходы.
Убегает споро время,
Отягчая скорбью бремя.

Давят грузом все работы,
Все печали и заботы.
Снова время поджимает –
Злоба вновь одолевает,
Сам себя с ума вдруг сводишь…
От реальности уходишь,
Все невзгоды вспоминаешь
Да бессильно проклинаешь…

Жизнь моя безумно мчится -
Дни летят, мелькают лица!
Пробегут часы, недели,
Пропоют мне птицы трели…
Грянут мириады песен,
Мир покажется вдруг тесен,
Взмою вверх в хмельном забвенье,
Жизнь покажется мгновеньем…

Может быть, всё так и будет.
Может, смерть меня разбудит?
А навечно упокоит –
Значит, жизнь дороже стоит…
Только жизнь как прежде мчится,
Дни летят, мелькают лица…
Смерть, мне в горло яд не брызни,
Ведь покамест время жизни!

                Сентябрь, 2006


Рецензии