зима без снега...

Зима без снега… Без тебя любовь…
Земля без небом свергнутых сугробов
В невыносимости своей летит убого,
Чуть приподняв асфальтовую бровь.

Как Ариадну бросивший Тесей,
Ты уплываешь, если бы в Афины…
В небытие, в безнежностные зимы,
В оковы осторожности своей.

Январской жаждой уничтожен след
Твоих шагов, уверенно летящих.
Что остается мне в происходящем…
Все плакать и шептать – да будет снег?!


Рецензии