Великая Тьма
И как вереницу тончайших видений
Плету паутину неведомой Силе
Стремительных, но грациозных движений.
Мой жест мимолётный почти незаметен,
И взор не раскроет секрет этой вязи.
Здесь каждый её элемент безупречен,
Всё чисто, отточено, нет лишней грязи.
Мой пристальный взгляд без единой злой тени
Прикован к небесному ночи светилу.
Мгновенье… Откат… И, припав на колени,
Я чувствую вновь обретённую Силу.
О, сладостный дар ощущать мановенье
Легчайших ветров и волнений Эфира,
Ты из поколения и в поколенье
Идёшь к посвящённым умам сего мира.
О, миг превосходный! Экстаз, наслажденье
Почуять могущество в собственном теле
И знать, что свирепые зла порожденья
Рассыпались прахом, золою истлели…
Я чувствую каждой своею частицей
Ту силу, что стала единым со мною…
Я чувствую Ночь, что летит чёрной птицей,
И переполняюсь Великою Тьмою…
Но вспомнив о цели, в ночь эту приведшей
Меня в этот край, я прерву миг отрады
И дань возложу все эпохи прошедшей,
Той самой, которой обычно не рады.
Я, к Ночи воззвав, вознесу руки в жесте,
Чтоб сон одолел всех в соседней деревне
Пусть спят. Ну, а я в этом проклятом месте
Обязан свершить ритуал Силы древней.
Моё изваяние холм увенчает…
Столь сложные пассы сплетают ладони…
Пред мысленным взором моим вырастает
Во тьме обелиск леденящих агоний.
Могущество Мрака собрав по крупицам,
Я, Тьме Вековечной предавшись навеки,
Приказ отдаю скакунам и возницам
Нести меня прочь, в мир, где чёрные реки…
Пусть кровь наполняется магией тёмной.
Пусть тело сольётся с Великою Мглою.
Пусть мчится душа к чёрной плоти огромной,
Что будет, хоть миг мимолётный, но мною!..
И сладостным часом секунда забвенья
Покажется бренному магу… Струится
На землю свет лунный… Стою без движенья,
А Ночь, как и прежде, летит чёрной птицей…
Пусть кто-то считает, что Тьма – злая сила.
То значит – глупец этот не был со мною.
Но знай! Прежде смерти Тьма жизнь нам сулила,
И жизнь наша полнится Вечною Тьмою…
Июль, 2006
Свидетельство о публикации №109112007810