Слава Богу, что на воле...

1.
С добрым утром: вновь пахать без выходных,
Подыскал себе работу – стыд и жуть:
Каждый вызов на ковёр – удар поддых,
Как непросто душу в клетку запихнуть!
Как в зверинце, хоть работаешь с людьми:
Сплетни, склоки – не остаться в стороне,
Словно в клетке ты с восьми и до восьми…
Пробудись – ведь ты ж на воле, не в тюрьме!

Припев:
Пусть не ценят достижения-труды –
Слава Богу, что на воле пашешь ты,
Не на зоне – выбрать волен!
Чем озлоблен, недоволен?
Уходи, меняй работу, жги мосты!

2.
С добрым утром: паутиной заросла
Фотография с друзьями на стене,
Нынче надо бы узнать про их дела:
Может, кто из них в огне, а кто – на дне?
А они в ответ: «Ведь ты ж о нас забыл!
Выйди вон – не вспоминай и не пиши!»
Повод веский: слишком долго не звонил,
Хоть и сами в этом плане «хороши»!

Припев:
Пусть былое покатилось с горки вниз –
Слава Богу, что на воле разошлись!
Пусть душа с надрывом стонет –
Хорошо, что не на зоне,
Всё, свободен! Ну, а вспомнят – не ведись!

3.
С добрым утром – ты к любимой прискакал
При параде и с цветами на коне,
Всё наладилось, своё от жизни взял,
В дверь звонишь– она уже в другой стране!
Не простившись, улетела не одна –
Знать, соперник много здесь наворовал…
Для чего ж ты изводил себя без сна,
Для чего ж тогда собою рисковал?!

Припев:
Пусть подруга изменила, пусть ушла –
Слава Богу, что на воле продала!
Отпусти её, такую,
Время есть – найди другую,
Чтобы верила, любила и ждала!
(музыка)

Припев:
Пусть невесел, незавиден сей финал –
Ты немного в этой жизни потерял:
В десять раз сильнее боли,
Коль не здесь, а там, в неволе –
Слава Богу – на свободе всё познал!


Рецензии