Виденье легкое

Виденье легкое, мираж души скорбящей
Негромким шепотом касается меня.
Из прошлого, протянутая в настоящем,
Прервется нить, меж пальцами скользя.

И будет сброшено хмельное наважденье.
И позабыта яростная боль.
И в мире полном сумасшедшего движенья,
Я все отдам за жизнь. Бери! Изволь!

Растает образ, мной изобретенный.
Растает память. Были ль мы когда?..
Вновь двигаясь по замкнутому кругу,
Изменчивой останусь, как вода.

Шепну «спасибо» за чудесный опыт.
Подумаю «прости» за все, что есть.
Плачу за боль слезой и тихим вздохом.
«Прощай» скажу, поддерживая честь.





Рецензии