Верховный Некромант
Направляюсь под луной.
Не взывайте к высшим силам –
Я пришёл, и смерть со мной.
Этой ночью кровь прольётся…
Мёртвые услышат зов,
Встанут из земли… Очнётся
Царь зловещих мертвецов…
На погосте веет смрадом
Похороненных сердец…
Окроплю их чёрным ядом,
Возложу на них венец.
Я взываю к древней мощи
И проклятию миров,
Страшной чёрной мёртвой ночи,
Адскому огню костров…
Заклинанье разойдётся
По святыне вечных снов.
В жилы чёрный яд вольётся,
Пробуждая мертвецов.
Содрогаются могилы,
Разверзается земля…
Выползайте, злые силы!
Встаньте, мёртвые друзья!
Восставайте дети смерти,
Злой реальности творцы.
Вы – не бесы и не черти,
А живые мертвецы.
Трупов войско собирайся,
Отправляйся ночью в путь…
А живой – в грехах покайся,
Чтоб навеки мог уснуть…
...О, во тьме мелькают кости,
Рассыпаясь под луной.
Кто успел сгнить на погосте –
То скелеты предо мной.
Кто недавно похоронен,
Зомби стал во мгле ночи.
Кто пред смертью непреклонен –
Личи – жизни палачи.
Я низвергну святость мира,
Затхлость вечности вдохну.
Призову к себе вампиров,
И к бессмертию вспорхну.
Насладимся вместе страхом
И напьёмся крови дев,
Обратим живой мир прахом
Ни на час не постарев…
Свою мощь превозмогая,
Обращу свой взор к луне…
Силы страшной я сплетаю
Заклинание земле…
И зловещие драконы –
Мерзость царства неживых –
Преподносят мне короны
Жутких змеев ледяных…
...Я застыл среди погоста
На могиле под крестом…
Ночью я сегодня просто
Стал для нежити отцом,
Равный Богу, маг достойный…
Смерть приносит мой талант –
Мерзкий, жуткий, непристойный
Я, верховный некромант…
Май, 2006
Свидетельство о публикации №109112007602