Задушила жаба, задушила

1.
Не разлей-вода мы были с детства,
Сотни раз испытаны судьбой,
Жили врозь, и снова по соседству,
А сейчас – война и смертный бой!
Как обычно, если бы да кабы,
Не свелось бы прошлое на нет –
Но из чёрной топи вышла жаба,
И тебе затмила белый свет.

Припев:
Задушила жаба, задушила,
Бурая в пупырышках страшила,
Давит горло и ломает шею,
Мне б тебя забыть – а я жалею.
Задушила жаба, задушила,
Всё за нас, как водится, решила,
Это зависть – зависть всё заглушит,
Я тебя лечу, а жаба душит!

2.
Знала ты и беды, и тревоги,
И тебе чуть меньше повезло,
Ну, а я была успешней многих,
Но тебя тянула всем назло.
Давит жаба – прежней не остаться,
А в глазах туман и пелена…
Как же равнодушной мне остаться,
Коль подруга завистью больна?!

Припев:
Задушила жаба, задушила,
Все мои успехи – в спину шило,
Я ж сама от жабы той синею –
А тебя по-прежнему жалею.
Задушила жаба, задушила,
Всё за нас продумала, решила:
Зависть дружбу сгубит и заглушит:
Я тебя тяну – а жаба душит!

3.
Я сожгла терпение и милость
В бесполезной суетной борьбе –
Но внезапно чудо приключилось:
Улыбнулось счастье и тебе!
Отпустила жаба, развернулась –
Еле до болота доползла…
Ты же расцвела и встрепенулась,
И на мой успех не держишь зла!

Припев:
Отпустила жаба, отпустила
Ты пришла в себя – как это мило!
Гнев сменить разумнее на милость,
Всё тебе простить – а я взбесилась.
Отпустила жаба, отпустила,
Мне бы всё забыть – а я вспылила:
От неё и мне потерь немало:
Всё тебе простила – и послала.


Рецензии