солнцу

Три месяца те первые
Светились словно утро,
В которые свет нежно
Ложиться на постель.
И сердце безразмерное
Взрывалось от уюта,
И с трепетом прилежны
Мы ждали встречи день
Как маленькие дети...
Так странно... Что случилось?
И длинные беседы,
И прищур милых глаз
Ушли как южный ветер
И тайна испарилась.
А вместе с ней бесследно
Погиб любви экстаз.
Но мы остались прежними.
Я не пойму в чем дело.
Нас словно приступ шторма
Раскинул по углам.
Мы вроде бы с надеждой
Друг к другу рвемся телом
И капельку душою.
Но мы уже не там...

Когда-то я стремилась,
Понять, что значит мудрость,
Игра,Читала книги,
Смотрела и жила.
Но, может, только снилось,
Что в этом Смысла трудность?
Как можно думать "вижу",
Когда душа пуста?

Ты объясни мне, солнце,
Как можно научиться
Простому чувству? Просто
Хранить "люблю тебя".
Ведь это  очень сложно
Любить не только мыслью,
А окунаться в россыпь
Надежды и тепла.

11.04.09


Рецензии