Кружат в вечном хороводе...

Кружат в Вечном хороводе –
Лето, осень и  весна,
И белоснежная  зима –
Замыкает круг она.

В пышных все они нарядах…!
Впереди идет весна! -
Красотой своей дурманит…,
Дарит всем любовь она!

Молодая! Озорная!
Растопив теплом снега-
Пробуждает к жизни зерна
И деревья, и луга!

В зелень всех их одевает…,
Сеет радугу цветов!
Призывая к Вечной жизни,
Пеньем птичьих голосов!

За весною спешит лето! –
С небес солнце лучи льет…!
И природа с ликованьем
Сок Земли сладчайший пьет…!

Все стремится к свету, к солнцу!
Все торопится расти! –
Деревья, травы и кусты,
Цветут яркие цветы!

А за летом – чинно…, плавно…,
Осень зрелая идет!
Вся в нарядах золоченных,
Плоды спелые несет!

Она красками чарует…!
Дышит зрелостью хлебов!
И дурманит ароматом
Налитых своих плодов!

А, вслед за осенью – зима!
Слуги ее – холода!
Вся в искрящемся наряде
Из снежинок, изо льда!

Под покровом ее шубы
Спит… уставшая Земля,
Набирая силы жизни,
Чтобы, вновь, весна пришла.

Хоровод их беспрерывен –
После холода зимы,
Оживает… вся природа! –
Встречи ждем с весною мы!


Рецензии