Охлаждение
Наш роман заунывный постыл...
Сердце бьётся спокойно, как Волга,
Поумерило давешний пыл.
Так ты холоден...Создан из камня?
Твои руки морознее льда...
Тёмен взгляд словно из Зазеркалья,
А слова убежденья - вода...
Опостылела скука мещанства!
Комплиментов,веселья хочу!
Поцелуи мне станут лекарством
И объятья!...Ты спишь?...- вновь шепчу. -
Есть в чулане метёлка родная:
Унесёт в поднебесье меня,-
Охладею к земному, сгорая
Как комета, - из льда и огня...
Отыщу свою женскую долю,
Вновь спряду путеводную нить.
Ухожу я на вольную волю,-
Разве камень умеет любить?...
Свидетельство о публикации №109112000742