Прощайте
Я ухожу на склоне дня.
Не надо слёз. Мы все там будем.
Прошу лишь — помните меня.
Я сделал меньше, чем злословил.
Писал лениво, часто вдруг.
Но всё, что сочинял иль понял,
Я отдавал на общий круг.
Для всех. Не требуя признанья.
Ни почестей. И ни хвалы.
Искал я дружбы, пониманья.
Но холод рук нашёл. Увы.
Моё сраженье с равнодушьем
За ваше сердце и мозги
Окончено. Меня ждёт Пушкин
За крышкой горобовой доски.
И я, в последнее мгновенье,
Войду в чертоги вечной тьмы
Без всякой тени сожаленья.
Пополню дружные ряды
Моих предшественников славных,
Моих кумиров и кутил,
Задавшим бедам перцу с жаром,
Тех, — чьими строками я жил!
Тех, на кого в свой век равнялся.
Чьи мысли горным хрусталём
Сверкали мне. — Я наслаждался
Их слова дивным божеством.
Сказал я вам не много слов,
Пытаясь втиснуть душу в строки,
И в путь отправиться готов,
Раз вышли этой жизни сроки.
Моё последнее "прости"
Пусть будет вам небесным светом,
Надёжным компасом в пути,
И дружеским из тьмы приветом!
Ну, вот и всё. Прощайте люди.
Я ухожу на склоне дня.
Не надо слёз. Мы все там будем.
Прошу лишь — помните меня.
21:53:24 20.11.2009
Свидетельство о публикации №109112007418