Гадалка
Подходит тихо, плавно: -«Стой, руку покажи.
Я знаешь, много знаю, и мне дано сказать,
Ты нынче обыграешь, её сестра опять.
Она к тебе охотно приходит не впервой,
Но ты Ведь…Я не буду, тревожить образ твой.
Одно скажу ,что вижу, сумеешь обойти...
Но есть и переломы на твоём пути.
Зачем ломаешь голову,И борешься с судьбой,
Ты ж знаешь,все подобное Решать не нам с тобой...
Ты в жизни ,да счастливая, желанною была,
А ночка тенью длинною, тебя обогнала...
В судьбе твоей дороженьки,Ты разберись скорей,
сними ты порчу лютую И ступай смелей,»
-Что ж,(женщина,уверено глаза приподняла.)
И взглядом колючим, цыганку обожгла...
-«Ну хватит ,напророчила ,Я буду чуть добрей,
Постой моя хорошая ,дай руку поскорей,
Не дёргайся и выслушай,Да по судьбе твоей,
На колеснице огненной проехался злодей...
С пятнадцати познала ты материнство, страх,
Намаялась, родная ты ,не в свой углах,
Детей ты мало видела, скитаясь тут и там,
Да жизнь тебя обидела , стара не по годам...
Но в жизни твоей милая, наступит перелом,
И всё что тебе снилось, окажется не сном.»
Стоят за руки держатся и глаз не отвести
-«Прости,"- сказала женщина-и злобы не таи...
Молчанием увенчана минута протекла
Гадалка в цветной шали ,вдруг голос подала.
-"Цыганкой рождённая я по судьбе должна,
тебе сестра желанная открыть твой глаза,
Ты ведаешь, я знаю, и этого боюсь,
Но я такой же крови ,Хоть и цыганской пусть,
И денег мне не надо, я не хотела брать,
И правду ты сказала ,сумела прочитать,
С тобою обе квиты , прощай ,сестра моя,
Впервые карта бита.Хотя цыганка Я."
Свидетельство о публикации №109112007359
Эх цыгане , хитрые цыгане. И откуда все умет знать...........
Очень интересный сюжет. *Впервые карта бита. Хоть и цыганка я *
Прекрасно, Молодчина!!!
С теплом и уважением, Ваня Зайцев,
Иван Таврийский 21.11.2009 01:13 Заявить о нарушении
Такие как все!!! Просто жизнь такая!!!
В чем-то лучше многих ,
Детей не бросают а подбирают!!
Ну а плохие и хорошие ,во в всех народах есть.
Я не националистка ,просто так карта легла .
Елена Павловна 21.11.2009 01:23 Заявить о нарушении