Попробуем осмыслить

   ***
Попробуем осмыслить Суть Вещей:
Мир двойственен, но всё же – неделим,
Дух и Материя в Единстве, сообща,
Мир образуют зримый и Незримый,
Во всём главенствует великой Мощи Мысль,
Незримый Мир, Его названье Тонкий,
Всех наших чувств, желаний скрытый Смысл
Несёт в Себе и, будучи ребёнком,
Любой из нас лет, может, до семи
Хранит, пусть смутные, но всё ж воспоминания,
Так почему ж сегодня голосим
От страха перед этим Знанием!?
Мы в этом Мире каждый божий день,
А ночь любую даже будем более,
Попробуйте отринуть свою тень
Любым усилием, вплоть, до усилий воли,
Плачевен будет зримый результат,
Тень, как обычно, неразрывна с нами,
Так вот она, по сути, мир земной,
Мир иллюзорный, бренный, наша память
Лишь иногда, в совсем нежданный миг,
Нам явит Мира Тонкого картину,
Короткий, но прекрасный блик
Продемонстрирует, что в нас Миры Едины,
Их единяет нашей Мысли Мощь,
Благие Помыслы и к Свету Устремления,
Днём претворяем, что дарует ночь,
Ведь очень часто наши сновидения
Несут безмерный информации поток,
Но правильней его означить Знанием,
За Миром Тонким скрыт Его Исток,
Достичь который можно лишь Дерзанием,
Когда осознано Явление Огня –
Творца Великого Вселенского Пространства,
Он в нашем Сердце и, в веках храня,
Несём Его в теченье Духа Странствий,
Тем самым открываем Мир
Прекрасной, Огненной и Беспредельной Мысли,
Всё, что проявлено в событиях земных,
Зерном, идеей зародилось в выси,
Неведомой Сознанию пока,
До некоего сужденного срока,
Наш мир земной есть Путь Ученика,
Судьба которого учить, учить уроки
И овладеть той Мощью Бытия,
Что скрыта в Сердце ЧелоВека каждом,
Творить Добро – Великая Стезя,
Но, жаль, под силу мудрым и отважным,
Кто не боится полниться Огнём,
Им, наполняя каждое Стремление,
Чем более себя мы познаём,
Сильнее испытуем удивление:
Да, мы - прекрасное подобие Творца
И нам по силам созидать и строить,
Тогда скажите, почему пуста
Дорога Славы и Побед Героев,
Что нам мешает Огненную Мысль
Взседлав, к Благодеяниям подвигнуть,
Дух устремится в Огненную высь,
Там Суть Вещей сумеем мы постигнуть!
   ***         


Рецензии